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Un puesto de comida callejera recibió una estrella Michelin


Michelin es conocido por tener a los mejores restaurantes de los destinos más codiciados y de los no tanto en sus guías. Estar en la guía Michelin es un premio a los que muchos restaurantes aspiran y por fin Bangkok tiene su merecida guía.

Michelin ha consolidado el estatus de Bangkok como uno de los mejores destinos gastronómicos del mundo con el lanzamiento de su primera guía de la ciudad.

Un total de 17 restaurantes fueron honrados con estrellas Michelin. Ningún restaurante logró el máximo galardón de tres estrellas, pero tres restaurantes hicieron el corte de dos estrellas: el restaurante francés La Normandie en el Mandarin Oriental, el innovador restaurante indio Gaggan y Mezzaluna, que está dirigido por el chef japonés Ryuki Kawasaki y se especializa en cocina europea.

En una selección verdaderamente internacional, otros ganadores de una estrella fueron Savelberg, L’Atelier de Joël Robuchon, J’aime de Jean-Michel Lorain, Ginza Sushi Ichi, Elements y Upstairs at Mikkeller. Mientras enarbolaba la bandera de la cocina tailandesa de alta gama estaban Bo.Lan, Sra. Bua de Kin Kin, Nahm, Sürhing, Paste, Chim de Siam Wisdom y Saneh Jaan.

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¿Cuál es el mejor puesto de comida callejera de Bangkok?

Sin embargo, en una ciudad famosa por su fabulosa comida callejera, la más destacada fue la estrella otorgada a la leyenda de la comida callejera Jay Fai, de 70 años, cuyo restaurante homónimo en Banglumphu es famoso por su crujiente bacalao tailandés de 1000 baths; sus omelettes son uno de los platos de comida de calle más caros de la ciudad de Bangkok.

Otros 17 premios Bib Gourmand, un premio de categoría inferior otorgado a establecimientos más modestos, fueron entregados a restaurantes como la pequeña tienda de fideos Sanyod y Jay Oh, donde los comensales se sientan en banquetas de plástico y se dan un festín en bowls abundantes de tom yum (sopa agria caliente) y almejas salteadas por menos de ARS 120 el plato.

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El estricto criterio de Michelin de otorgar únicamente restaurantes con direcciones fijas descartó a muchos de los vendedores de comida callejera más queridos de la ciudad. Pero, el pequeño libro rojo incluye una sección de comida callejera que dirige a los visitantes hacia los mejores puestos, y vendedores ambulantes de la ciudad. La guía completa nombra 98 restaurantes en las diferentes categorías.

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Comentando sobre los premios, el chef dos estrellas Arnauld Dunand Sauthier de La Normandie en el Mandarin Oriental dijo: “Esto no es solo una victoria para mí, ni para los otros restaurantes aquí, sino una victoria para Tailandia, ya que por derecho toma su lugar en el escenario como uno de los mejores destinos culinarios del mundo”.

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